新疆特色农产品走进春城百姓家

2015年11月09日 15时35分00秒   来源:云南信息港

  近日,来自新疆的葡萄干、核桃、大枣在云南的11家家乐福门店上架了,市民们可以品尝到正宗优质的新疆干果啦!

  来自新疆源头产地的各种葡萄干、大枣和核桃集中陈列在一起,绿马奶、红马奶、香妃、黑加仑等品种的葡萄干,还有指头长的骏枣、表皮光滑的薄皮核桃、纸片核桃,吸引市民们纷纷购买,“不愧是新疆来的,甜得很啊。”市民曹大妈说。

  为了给昆明市民带来最优质的产品,昆明家乐福向新疆鄯善、吐鲁番、阿克苏、哈密等地的农民合作社采购了11种,共计22吨的特色农产品。

  家乐福西区副总经理张震介绍,通过“农超对接”直采的农产品,市场售价比传统模式售价低15%到20%,消费者能够以更便宜的价格购买到更优质的农产品。家乐福从2012年开始在全国各个城市每年都会举行一次“新疆特色农产品节”的推荐,把我们直接从新疆采购的优质蔬果和干果带给当地的普通百姓,让大家能够享受更多的实惠。

  据悉,新疆是家乐福农产品直接采购的第二大生产基地。从2007年至今家乐福在新疆直采农产品数量达到38367吨,与新疆41个农民专业合作社建立直接采购关系,采购金额达3亿元,惠及农民91020人,产品销往全国60多个城市200多家家乐福门店。

  家乐福自2007年起在中国开展“农超对接”项目,建立直接采购模式以来,已经在全国与570家农民合作社合作,累计采购数量达到60.4万吨,采购金额达29.2亿人民币,126万多农民从中直接受益。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.