想学家常泰国菜?快来昆明家乐福

2015年08月05日 21时28分00秒   来源:云南信息港

  2015年8月5日,由昆明家乐福超市有限公司与泰王国驻昆明总领事商务处联合主办的“2015年泰国美食节”开幕啦!一年一度的泰国美食节已是连续第13年与昆明的消费者们见面了,在这里不仅有正宗的泰国香米、美味的水果,还有厨艺高超的泰国大厨在现场制作原汁原味的泰国家常菜,想学吗?快来吧!

  泰国水果近年来越来越被大家所熟悉,但您知道吗?榴莲与山竹在泰国分别被称为“水果皇帝”和“水果皇后”,由此可见泰国人对这两种水果的推崇,为了此次“泰国美食节”,家乐福专门订购了十余吨包括榴莲、山竹、龙眼、皇帝蕉和青柚等多个品种的热带水果,还有深受大家喜爱的泰国香米。这些商品在美食节期间都将以优惠10%-15%的价格上市销售。

  提到泰国美食,美味的冬阴功自然而然成为代表,那么在家里能自己做吗?泰国大厨将在家乐福云南的11家门店巡回演示制作家常泰国菜,当然就包括了冬阴功。用鲜虾、番茄、香茅草、青柠叶、鱼露等寻常可见的食材就可以烹制一锅鲜美的冬阴功,且过程并不复杂,不少消费者在一旁默记大厨的做法,打算回家亲自实践一番。

  旁边卖相很漂亮的泰式春卷就更简单啦,黄色的荷包蛋、红色的胡萝卜被切成条状和绿色的薄荷叶、剔透的虾仁裹在透明的春卷皮里,沾上酸酸甜甜的春卷酱,现场品尝的消费者都表示不仅好看还好吃。泰国大厨用不流利的普通话表示,春卷里的食材可以根据个人口味选择,并不局限,“喜欢就放进去,都可以,这些东西家乐福都有卖。”

  据悉,2015年家乐福“泰国美食节”将持续5天,至8月10日结束。泰国大厨也将到家乐福的11家门店,现场为消费者演示传统泰国菜的做法。昆明家乐福云南区总经理杨华表示,今年已是家乐福连续举办“泰国美食节”的第十三年,消费者的热情反馈是我们延续至今的动力。家乐福将继续以成熟的分销网络和渠道在店内对泰国水果和香米等产品进行一系列促销活动,广大顾客可以在品尝泰国食品的同时,以较为优惠的价格购买。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.