网友推荐:昆明小巷里的无名傣味馆

2016年07月05日 14时52分00秒   来源:云南信息港

    原帖地址:http://club.yninfo.com/thread-210147-1-1.html

  说到傣味,它和泰国菜我一直傻傻分不清,你们呢?

  推荐昆明一家无名傣味馆。真是没有名字,开在昆明建设路某个小区的巷子里,其实是小区旁边的老房子一楼,很家常的样子,吃饭的地方其实就是人家家里的客厅和饭厅。不是传说中的私房菜馆的样子,环境其实有点凹糟,但我还是推荐,因为它胜在家常。

  炸猪皮

  舂鸡脚

  这家傣味的特点,我觉得是两个:一是不刺激,还算保留了食材比较原始的味道。如果你去过版纳、德宏或者普洱的村子里吃饭,普通人家里的味道就差不多这样。餐厅里经过摆盘的菜品大部分都调味过了点,以至于傣味就剩下酸、辣两个味道了。二是价格便宜。估计客户群是学生们,所以定价不贵。当然,也因为没有什么服务,菜单自己写,碗筷自己拿。所有的菜品就是一张双面过塑的A4纸,还是中文和柬埔寨语并用,老板娘说是柬埔寨留学生翻译的,为了方便他们的同学点菜。

  烤鸡

  烤鱼

  包烧金针菇 

  菜品方面,烤鸡、烤鱼、炸五花肉、炸猪皮、舂鸡脚、酸笋类都不错,还有菠萝饭也很赞,包烧的东西一般。素菜嘛,只有各种吶咪了。

  五花肉

  菠萝饭

  水腌菜洋芋丝,这刀工是不是很家常,跟我切的水平差不多。

  好吧,一般这样的地方都很牛的样子,地方难找、老板任性、零服务…这家,也一样。没有订餐电话,营业时间是上午11点到晚上8点半。只卖泰国豆奶一种饮料,连啤酒都不卖,更不要说我们认为应该标配的泡鲁达了。所有饮料酒水都可以(只能)自带,出门几步路就有小超市,倒是方便又便宜。

  舂鸡脚制作中

  馆子地点在昆明市建设路文华苑小区旁边、国际小学大门正对面的巷子里,巷子口有一家“一心堂”,顺着巷子走进去。左边的小巷子口有小超市,对面是洗车场,有家小棚子店叫小眼睛烧烤,过了这个小棚子左转就看见了。当然,说了没有名字,自然也没有牌子,问问人家是不是卖傣味的,基本就是啦。就这么难找,据说已经开了7年了。(可以根据以下按图索骥,我只能帮到这了)

  最后,送上中柬双语菜单,祝你找到它。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.