云南省第五届烹饪技能大赛在昆开赛 弘扬“工匠精神”

2016年08月23日 11时37分00秒   来源:云南信息港

  2016年8月23日上午,“‘云南城投杯’第六届全国饭店业职业技能竞赛(云南赛区)暨云南省第五届烹饪技能大赛”在昆明国际会展中心举行开幕式,正式拉开比赛帷幕。在为期两天的比赛中,来自云南省16个州市县、26个队及个人共250多名选手将参加团体赛和个人赛的角逐。参赛的选手既可获得云南省第五届烹饪技能大赛的各项荣誉,又有机会参加第六届全国饭店业职业技能竞赛全国总决赛的选拔参赛资格,与全国各省优秀选手同台竞技,再上一个台阶。

  本次竞赛以“新常态、新产品、新服务”为主题,设团体赛和个人赛。团体赛每4名选手为一参赛队,每队由热菜选手2名、冷拼选手1名、面点选手1名组成;餐厅服务团体赛由3名选手组成。团体赛,在计团队成绩的同时,分别按中餐热菜、中式面点、西式烹调及餐厅服务摆台、餐巾折花、托盘斟酒计算个人成绩。个人赛由个人按工种和项目单独进行比赛。比赛采用理论考试(占20%)与实操比赛(占80%)相结合方式,其中实操比赛选手按现场操作及作品两项得分相加为该选手实操的最终成绩。

  云南省第五届烹饪技能大赛是继2012年后,云南省烹饪协会举办的四年一次的综合性的行业大赛。比赛由中国饭店协会、云南省烹饪协会、云南省财贸工会、云南省流通行业协会联合主办,联合利华饮食策划、中国人才储备和发展协会共同支持,云南省城市建设投资集团有限公司独家冠名。全国饭店业职业技能竞赛每2年举办一次,是我国饭店业最具规模、最具权威、覆盖区域最广的专业技能竞赛。为了使我省餐饮、饭店从业人员能在全国性饭店、餐饮行业平台上得到新的提升,经中国饭店协会的同意,云南省第五届烹饪技能大赛作为第六届全国饭店业技能竞赛的分赛区同时举办。为保证举办一次高质量的比赛,中国饭店协会调集2位国家级裁判员与云南省烹饪协会的工作人员一道,共同推进云南赛区的比赛。

菜品展示

菜品展示

菜品展示

菜品展示

菜品展示

菜品展示

 

 

 

<
阅读次数:

相关新闻

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.