自制“新年烤鸡” 红红火火地迎接2017(附方子)

2016年12月30日 09时45分00秒   来源:云南信息港

  

  圣诞临近的时候,网上随处可见“圣诞烤鸡”的方子,修改一下,变身为“新年烤鸡”吧。这是一款非常应景的菜品,家庭制作难度我认为只有2颗星。

  原料:新鲜的、肥瘦适度的上好三黄鸡一只。注意,千万不要买土鸡,会很难烤。另外,有点肥油才好。

  辅料:剩饭、培根、洋葱、胡萝卜、土豆、西红柿、橙子(配菜和水果可以自由发挥)

  配料:盐、黑胡椒、香草、黄油、蜂蜜

  做法:

  一、腌鸡

  一定提前腌,请留好时间。

  烤鸡最好不要破皮,去除内脏、鸡头和鸡脚。用盐和黑胡椒抹在鸡身上,然后放在冰箱冷藏腌制24小时

  

  二、烤前准备

  1、先做一个西式炒饭。将培根、洋葱、胡萝卜、土豆切丁,放入黄油、香草、剩饭炒出一个色香味俱全的炒饭。

  2、将腌制好的鸡冲水,去除表面浮盐。

  3、把炒饭放进鸡肚子里,用橙子塞住鸡屁股。

  4、用棉线把鸡捆起来,注意要把翅膀捆好。

  5、鸡腿处用锡箔纸包起来,防止烤焦。

 

  三、烤制

  1、烤箱200度预热,然后调到170度左右慢烤。

  2、先单独烤鸡。用黄油和蜂蜜隔水调匀,再加入香草做成烧烤汁。入烤箱前给鸡刷上。在烤制的过程中不断再刷。

  3、大概烤了一个小时以后,在烤盘下面铺上你喜欢的蔬菜或者水果,然后再烤。

  4、各家烤箱温度不同,所以这个时候需要自行观察了。总体的烤制时间大概是2小时左右。一定要有耐心,才能得到外焦里嫩的烤鸡。

 

  四、摆盘

  烤好以后就发挥自己的想象好好造型,然后拍照发朋友圈显摆吧。

  自己做的美味,笑着享用吧。

  祝大家新年快乐。

<
阅读次数:

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.