昆明十大名菜、名小吃评选活动启动 推荐者有奖

2017年03月01日 13时45分00秒   来源:云南信息港

  外交部云南全球推介活动冷餐酒会介绍会暨2017年度“拓东杯”昆明十大推介名菜、十大名小吃评选推广新闻发布会2017年2月28日在昆明举行。本次评选活动由云南省餐饮与美食行业协会主办,昆明市商务局、昆明市旅发委协办,以“四季春城 美味昆明”为主题,旨在挖掘昆明美食特色,弘扬昆明饮食文化,丰富旅游文化内涵,优化餐饮消费格局,为昆明市申报“世界美食之都”营造良好的社会环境。

  此次活动共分为征集投票、推介甄选、报名参评、现场评比、传习推广五部分。

  即日起至3月12日,面向社会各界征集老昆明传统菜品及具有代表性的名特小吃。活动网络投票和推荐通过“云南省餐饮与美食行业协会”官方微信公众号平台实现,可以在手机微信搜索“云南省餐饮与美食行业协会”公众号,也可以搜索“Delicacy2005”微信号关注,点击左下角“评选投票”,就可以进入已经上版菜品和小吃页面,再点击心仪菜品、小吃下方的“投票”字样即可参与投票。如果还有心目中的名菜和名小吃没有上版,可以点击右下角“评选推荐”进入推荐页面根据提示进行推荐,每个微信号每天只能推荐各三道菜品和小吃。

  3月14日到20日,由行业协会、业内专家、美食爱好者、媒体组成评审组,听取网络投票前20道名菜和名特小吃推介人的推介,通过现场演说、投票环节甄选出在昆明知名度、美誉度高的10道特色菜品和10道名特小吃。专家将对入选菜品及小吃制定《制作标准》。

  3月28日,甄选出的名单向社会公布,各餐饮店铺机构可选择制作店内可长期销售的相应菜品、小吃上报组委会。3月28日(暂定),评审组甄选符合要求的商户到指定地点统一制作,评审组依据《制作标准》评选制作单位并授牌。4月到6月,“昆明十大推介名菜、名小吃”将在全市进行推广。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.