法式火焰薄饼来袭 Fire Rock昆明火石厨房开业

2017年05月27日 10时33分00秒   来源:云南信息港

  

  法式火焰薄饼

  昆明南强街巷藏着一家法式火焰薄饼店,名字叫Fire Rock,中文名叫火石厨房。在这里,可以品尝到口味正宗又融合云南元素的法式火焰薄饼。

  火石餐厅的主厨Ted曾在拉斯维加斯学习酒店管理并获得法国蓝带厨艺学院认证。

  火焰薄饼≠披萨,主要的区别是饼底。火焰薄饼的饼底使用不添加任何酵母的老面做成,采用法国传统工艺,通过时间的锤炼让面粉自然苏醒,慢慢发酵,再经过烤箱的烘烤,进一步脱水,变得越来越薄。

  又薄又脆的火焰薄饼拥有层次更加丰富的口感,酥脆中带着劲道。

  

  集齐8种味道的薄饼大咖

  店里的爆款叫云海游,用诺邓火腿+牛肝菌做成。还有一个特别的是玫瑰花乳扇薄饼,采用重瓣食用玫瑰花+大理乳扇,一口下去花香和奶香四溢。店里的薄饼可以几个口味拼在一起,满足多重味蕾享受。而集齐8种口味的“火焰薄饼大咖”,特别适合人多主意多的团体聚会,照顾到每一个人。

  

  云海游

  

  玫瑰花乳扇薄饼

  

  麻辣海鲜薄饼

  

  蔓越莓香蕉薄饼

  

  墨西哥风情薄饼

  

  榴莲王薄饼

  除了薄饼,店里的招牌饭是另一大特色。淡黄色的米饭是用植物染成的,搭配鸡肉、牛肉、鱼肉(可以任选和搭配)和蔬菜,妥妥填饱你的肚子。

  

  招牌饭

  

  特色米饭

  这家店有两层,门面不大,坐在二楼的阳台上,晒晒太阳或者吹吹夏日的晚风,都是很惬意的。

  

  看风景的露台

  

  看清门牌别错过

  新店开张,还推出了很多优惠活动,比如特惠2人餐59元起。

  

  

  餐厅地址:昆明市五华区南强街巷中段27-29商铺

  订餐电话:0871-65381667

  法式火焰薄饼是法国菜中的一道主食,起源于法国北部的布列塔尼。就像在中国过春节就要吃饺子一样,每逢重要的传统节日或在祈福时,法国家庭的餐桌上都少不了法式火焰薄饼的身影。

  

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.