距昆明90分钟车程 藏着小编心中最好吃的一碗卷粉

2017年06月15日 09时38分00秒   来源:云南信息港

  提到安宁八街,人们的第一句话往往是这样的:八街的玫瑰真美!不过吸引小编到八街还有一个更重要的原因,那就是八街凉卷粉。

  八街双双卷粉位于八街街道办事处对面,吸引小编来这家小店理由就是它的生意火爆,时时爆满要等座不说,有的时候还要大排队,许多人特意从昆明驱车一两个小时就为了吃上一碗凉卷粉。

  “八街凉卷粉”做法十分讲究,凉卷粉首先精心选用上好大米,放在井水中浸泡两个小时,再放在石磨上磨成细腻的米浆,用水将其中杂质洗净,然后均匀的放入大锅里,掌握火候蒸透,制凉,就有了细白无暇的凉卷粉。

  将卷粉切细成条,浇上花椒油,特制的“油辣子”,特制的香香的酱料。这个酱料不简单,由芝麻油,酱油,酸醋等十多种酱料调配而成。再加上白糖和切碎的葱,姜,蒜,最后在撒上花生面和香菜,一碗卖相极好的凉卷粉便做成了。

  白色的卷粉,红色的油辣子,金黄的花生粉,绿色的香菜,配以褐色的酱料,但是看上一眼,你的口水就能冒到嗓子眼,一口气不吃两碗也对不起这90分钟的车程。

  除了凉卷粉,甜白酒、木瓜水和豆面汤圆也不容错过!

  地址:安宁八街青云路和八景路交叉口

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.