探店:昆明市中心的鲜花餐厅 “初花”的芳香之旅

2017年09月28日 08时38分00秒   来源:云南信息港

  

  

  据说每个女生都有一个开花店的梦想,不过说到鲜花餐厅,云南应该是最有条件和地理优势来做这件事的地方。春城花都的得天独厚让四季不败的鲜花在这里成为可能。近日,一家名为“初花”的鲜花主题餐厅在市中心悄然绽放。请将饕餮的注意力转移至那些唯美的鲜花,让春天的味道跳跃至舌尖,带你踏上一场芳香之旅。

  

  文庙直街32号,正义坊内。这里原来是昆明制帽厂,一栋红砖墙的老房子,一扇木质的小门,“初花”餐厅就藏在这里。推门而入,却是一番别有洞天的感觉。“初花”取初见花开、真与自然之意,这家由旧厂房改造而出的LOFT餐厅,有一种清幽别致的气质。这里的空间设计匠心独具,红砖、水泥墙面、麻绳、空酒瓶、钢架和皮沙发这些工业风重金属的元素穿插在开满了蔷薇、波斯菊、绣球花、月季等鲜花的店里,柔美与刚强的交融一点不突兀,倒是各自精彩又相得益彰。

  

  这里的鲜花每周一换。全店近300平里放了3000多盆鲜花,几乎在所有目光所及之处,你都可以欣赏到盛放的鲜花,每月轮换一个主题花品,并且配以专业花圃灯替代室外日照。简直可以称为真实版“Secret Garden”,在里面用餐时,看着餐桌上养的小鱼游弋,新鲜沁心的花香萦绕在餐桌旁,地面上倒影着漂亮的logo。仿佛置身于花海之间,让人忘却生活的琐碎,满足那颗向往浪漫的心,肆意徜徉花海,体验诗意生活。无论是约会还是下午茶,都是首推之选,初花有你无法抗拒的怀旧浪漫情调。

  

  花开富贵

  

  薄荷南瓜冻

  

  玫瑰小百合

  

  茉莉花炒桃仁

  

  红蓝绿女青衣黛眉

  

  桂花红腰豆

  不要以为只有西餐才配合花艺,鲜花与中餐也是“调情”的好拍挡。“初花”的菜品是极具地方特色的,有本地人耳熟能详的汽锅鸡、葱香鲫鱼、牛扒呼、过桥米线、黄金洋芋等,也有融合了其他风情的虾桃密语、香水鸡、铁板牛骨髓这些创新改良滇菜。在五星级酒店大厨的妙手下,它们呈现出令人惊艳的视觉效果,而因为严苛的选材,精细的料理,这些菜品除了颜值极高之外,口感也极为鲜美,可以在鲜花餐厅中体味色香味俱全的舌尖享受。  

  山珍养生蛋

  

  玫瑰板栗稻香肉

  

  扁担脆皮肉

  

  菊花藤椒鱼

  

  金盏小马鱼

  

  铜锅牛肝菌焖饭

  

  土家煎鲫鱼

  稻花田间的鲫鱼,经入油酥炸透骨,加以酱汁、青葱调味,以凉菜上桌,不用担心鲫鱼多细刺。

  意境手撕香水鸡

  盐焗手撕凉鸡遇见腾云驾雾的液氮,大有云山雾绕的意趣。

  在国庆中秋大假期间,“初花”餐厅特别设立了丰富的促销活动,有饮品第二扎1元特价,仅需9元,就可以在家传辣子炒肉、土家煎鲫鱼、麻婆豆腐烧鲜鱿等美味的招牌菜品中6选1。让不论是初到昆明的外省游客,还是常驻城中的爱吃客,都可以到“初花”以实惠的价格享用精致美味。

  

  初花·鲜花主题餐厅

  人均消费:60元

  营业时间:10:00-22:00

  电话:0871-65183627

  地址:昆明市五华区文庙直街32号(福林堂斜对面)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.