贵州台江:苗家姊妹饭传情达意[组图]

2018年04月28日 13时44分00秒   来源:新华社

4月26日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女展示姊妹饭。每年农历三月十五前后,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县苗族同胞忙着制作姊妹饭,迎接苗家浪漫节日姊妹节。姊妹饭是用植物汁浸泡糯米并蒸熟的五彩糯米饭,姊妹节期间,青年男子可以向心仪的姑娘讨要姊妹饭,而姑娘们则通过赠送藏有不同物品的姊妹饭传情达意。新华社发(刘开福 摄)

4月26日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女制作姊妹饭。每年农历三月十五前后,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县苗族同胞忙着制作姊妹饭,迎接苗家浪漫节日姊妹节。姊妹饭是用植物汁浸泡糯米并蒸熟的五彩糯米饭,姊妹节期间,青年男子可以向心仪的姑娘讨要姊妹饭,而姑娘们则通过赠送藏有不同物品的姊妹饭传情达意。新华社发(刘开福 摄)

4月26日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女蒸煮姊妹饭。每年农历三月十五前后,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县苗族同胞忙着制作姊妹饭,迎接苗家浪漫节日姊妹节。姊妹饭是用植物汁浸泡糯米并蒸熟的五彩糯米饭,姊妹节期间,青年男子可以向心仪的姑娘讨要姊妹饭,而姑娘们则通过赠送藏有不同物品的姊妹饭传情达意。新华社发(刘开福 摄)

4月26日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女在处理植物叶子准备制作姊妹饭。每年农历三月十五前后,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县苗族同胞忙着制作姊妹饭,迎接苗家浪漫节日姊妹节。姊妹饭是用植物汁浸泡糯米并蒸熟的五彩糯米饭,姊妹节期间,青年男子可以向心仪的姑娘讨要姊妹饭,而姑娘们则通过赠送藏有不同物品的姊妹饭传情达意。新华社发(刘开福 摄)

4月26日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女准备蒸煮姊妹饭。 每年农历三月十五前后,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县苗族同胞忙着制作姊妹饭,迎接苗家浪漫节日姊妹节。姊妹饭是用植物汁浸泡糯米并蒸熟的五彩糯米饭,姊妹节期间,青年男子可以向心仪的姑娘讨要姊妹饭,而姑娘们则通过赠送藏有不同物品的姊妹饭传情达意。新华社发(刘开福 摄)

<

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.