端午节:手把手讲解包粽子 这个端午节没白过

 

  转眼间,端午节就快来了!

  端午节,除了可以放假之外,还能吃到朝思暮想的粽子,对于一个吃货来说,确实是个不小的诱惑。

  现在大街上、超市里各式各样的成品粽子已经开卖。时节将至,自己在家包粽子,也别有一番乐趣,今天小编就手把手教你包粽子。

  1.准备食材。糯米、粽叶、蜜枣、花生。当然,不喜欢吃花生的可以将其省去。

  2.所有的食材洗净之后都要泡半天,只有粽叶需要经过特殊处理。如果是干粽叶,要先泡一个晚上,如果是新鲜的粽叶洗净之后就可以直接煮了。煮15分钟,放点盐,可以增加粽叶的韧性,也能使粽叶看起来更鲜亮。煮完之后晾干。

  3.将粽叶的两头剪掉,除了好看,也更好包。

  4.将两片粽叶稍微合在一起。

  5.折成一个漏斗的形状。

  6.先放上一个花生,堵住下面的漏眼。

  7.然后放一勺糯米,不要放满,之后用手按瓷实点。

  8.将另外一部分粽叶折过来,然后随手将粽叶两侧捏下去,接下来将粽子翻过来,把多出一截的粽叶折回来,捏紧,用线绳将粽子捆起来。

  至此,一个精美的粽子就完成了。然后就可以上锅了。

  包好的粽子放高压锅,加水没过粽子,大火烧开转中小火一个半小时,别开阀,焖几个小时。

  这就是包粽子,没你想的那么难吧,还等什么,赶紧收藏吧,以后肯定会用到。

2017年05月23日 来源:云南信息港

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.